• Nos formules Atelier Pâtisserie (3 ou 7h)

    Les cours de pâtisserie qui vous sont proposés vous permette - à travers un dessert particulier - d'apprendre un éventail de techniques de pâtisserie : plusieurs déclinaisons de chaque préparation, de pâtes, conception de décorations variées...
    Vous choisissez un dessert ou une thématique parmi ceux proposés, il servira de fil directeur lors du cours.

     

    Nous vous proposons 2 formules privatisées (4 personnes mini), 120 ou 150€/pp pour 3h, 315€ pour 7h.

    Réservations ici (Appeler Sophie au préalable 06.86.82.07.17)

     

    COURS ADULTE 3h
    Au choix : Paris-Brest, Tarte Chocolat Nougatine et Caramel, Merveilleux, Tarte passion méringuée coco, Saint-Honoré revisité, ou atelier Confiserie

    Une recette phare pour découvrir et réaliser une recette phare de la pâtisserie française.

    COURS ADULTE 7h

    Apprendre à travailler, au choix : les Agrumes, le Chocolat, les Fruits, la Pâte à choux, les Biscuits et sablés, les Desserts de Noël

    Vous apprendrez des variantes d'appareil, de cuisson, de dressage et décoration, et serez capables de refaire à l'envie les recettes apprises/

  • Prochains cours programmés

    L'Atelier organise avec ses quelques chefs résidents des cours de pâtisserie auxquels vous pouvez participer seul, à 2 ou plus. Les dates ci-dessous sont confirmées. Chacun cuisine son dessert en suivant le pas à pas du chef. En fin de cours, le dessert du chef est partagé et dégusté, dans la cuisine ou sur la terrasse fleurie.

     

    Nos chefs ont acquis leur expérience auprès de grands chefs étoilés, et font ce métier par passion. Ils aiment profondément leur métier, et le transmettre.

    Cours de pâtisserie avec le chef oliveir Candotti-Besson

    ven 14/09

    19h-22h

    Viennoiseries : Croissants et pains au chocolats

    3h de cours avec le chef Olivier Candotti-Besson

     

    Vous apprendrez à préparer une pâte levée feuilletée, utiliser de la levure de boulanger, plier des croissants et chocolatines. Travailler, abaisser, rabattre, étaler, détailler, rouler, déposer la pâte, puis dorer, et cuire !

     

    Offre spéciale rentrée : 95€/pp (au lieu de 120€)

     

    10 places disponibles (nous appeler au 0686820717)

     

    Cours de pâtisserie avec le chef oliveir Candotti-Besson

    sam 15/09

    9h-12h

    Viennoiseries : Croissants et pains au chocolats

    3h de cours avec le chef Olivier Candotti-Besson

     

    Vous apprendrez à préparer une pâte levée feuilletée, utiliser de la levure de boulanger, plier des croissants et chocolatines. Travailler, abaisser, rabattre, étaler, détailler, rouler, déposer la pâte, puis dorer, et cuire !

     

    Offre spéciale rentrée : 95€/pp (au lieu de 120€)

     

    10 places disponibles (nous appeler au 0686820717)

     

    Cours de pâtisserie avec le chef oliveir Candotti-Besson

    ven 12/10

    19h-22h

    Pâte à chou : chouquettes, éclairs, Paris Brest

    3h de cours avec le chef Olivier Candotti-Besson

     

    Vous apprendrez à préparer une pâte à choux et la décliner en de multiples desserts.
    Des simples chouquettes, éclairs au traditionnel Paris-brest.

    Offre spéciale rentrée : 95€/pp (au lieu de 120€)


    Vous repartez avec vos pâtisseries !


    10 places disponibles (nous appeler au 0686820717)

     

    Cours de pâtisserie avec le chef oliveir Candotti-Besson

    sam 13/10

    9h-12h

    Le classique Opéra

    3h de cours avec le chef Olivier Candotti-Besson

     

    Vous apprendrez cette recette incontournable, le must des gâteaux chocolat-café !

     

    Offre spéciale rentrée : 95€/pp (au lieu de 120€)

     

    Vous repartez avec votre gâteau !

     

    10 places disponibles (nous appeler au 0686820717)

     

    Cours de pâtisserie avec le chef oliveir Candotti-Besson

    ven 30/11

    19h-22h

    Nougats et pâtes de fruits

    3h de cours "sucreries" avec le chef Olivier Candotti-Besson

     

    Vous apprendrez à confectionner des nougats et pâtes de fruits variées ! Un must avant Noël :-)

     

    Vous repartez avec vos confiseries !

     

    Offre spéciale rentrée : 95€/pp (au lieu de 120€)

     

    10 places disponibles (nous appeler au 0686820717)

     

    Cours de pâtisserie avec le chef oliveir Candotti-Besson

    ven 07/12

    19h-22h

    Chocolats : rochers pralinés, truffes, et palets mendiants

    3h de cours "douceurs de Noël" avec le chef Olivier Candotti-Besson

     

    Vous apprendrez à confectionner des pralinés, truffes et mendiants. A mettre sous le sapin !

     

    Vous repartez avec vos confiseries !

     

    Offre spéciale rentrée : 95€/pp (au lieu de 120€)

     

    10 places disponibles (nous appeler au 0686820717)

     

    Cours de pâtisserie avec le chef oliveir Candotti-Besson

    sam 08/12

    9h-12h

    Chocolats : rochers pralinés, truffes, et palets mendiants

    3h de cours "douceurs de Noël" avec le chef Olivier Candotti-Besson

     

    Vous apprendrez à confectionner des pralinés, truffes et mendiants. A mettre sous le sapin !

     

    Vous repartez avec vos confiseries !

     

    Offre spéciale rentrée : 95€/pp (au lieu de 120€)

     

    10 places disponibles (nous appeler au 0686820717)

     

    Cours de pâtisserie avec le chef oliveir Candotti-Besson

    ven 01/02

    19h-22h

    Saint-Honoré

    3h de cours avec le chef Olivier Candotti-Besson

     

    Vous apprendrez à confectionner de bout en bout un superbe et délicieux Saint-Honoré.

     

    Vous repartez avec votre gâteau !

     

    Offre spéciale rentrée : 95€/pp (au lieu de 120€)

     

    10 places disponibles (nous appeler au 0686820717)

     

    ven 15/03
    19h-22h

    Moulages de Pâques

    3h de cours avec le chef Olivier Candotti-Besson

     

    Vous apprendrez à confectionner des confiseries en chocolat et amandes pour la fête de Pâques.
     

    Vous repartez avec vos créations !

     

    Offre spéciale rentrée : 95€/pp (au lieu de 120€)

     

    10 places disponibles (nous appeler au 0686820717)

     

All Posts
×

Les meilleurs cours de cuisine de paris et les meilleurs cours de pâtisserie de Paris ont lieu à l'Atelier Culinaire Cuisine AD © 2018


Condition générale de vente