• Prochaines dates pour les cours de cuisine et les cours de pâtisserie

    Chaque mois, de grands chefs sont invités à l'Atelier Cuisine AD pour y animer des cours de cuisine et cours de pâtisserie sur Paris avec vous, dans un cadre intime et chaleureux. Vous préparez sereinement les plats pendant plus de 2h, puis les dégustez sur place.
    Notre prochain invité ? Jacky Ribault, chef du restaurant Qui Plume la Lune (75011), et du tout nouveau restaurant L'Ours à Vincennes !

    Les cours de cuisine et pâtisserie durent 3 ou 7h (120 ou 150€/pp), les soirées tapas 2h (80€/pp). Vous pouvez aussi rejoindre un cours thématique de 3h (180€/pp). Et même y organiser l'anniversaire de votre enfant.

    Si vous réservez pour 2 cours ou plus de pâtisserie, les cours passent à 120€.

     

    Pour en savoir plus et sécuriser votre place, appelez-nous (Sophie : 06.86.82.07.17) !

     

    Note for our English-speaking friends: any of those can be teached in English as well! Just let us know in advance. Let's chat by email, whatsapp or messenger. I'll tell you anything you need to know.

    Cours de pâtisserie avec le chef Bastien Blanc-Tailleur

    Date à confirmer

    Jacky Ribault, chef * de L'Ours

    Cours événement

     

    Un atelier de cuisine exclusif, avec la participation de ce chef tout juste installé à Vincennes.

     

    Découvrir sa carte - L'Ours

    Cours de pâtisserie avec le chef Bastien Blanc-Tailleur

    Cours privatisés

    Entrée/plat ou plat/dessert

    2h30 de cours, 30 min de dégustation.

     

    Vous pouvez privatiser l'Atelier et un chef pour une matinée, un déjeuner, une soirée.
    Vous réalisez votre menu et le dégustez sur place.

    A partir de 6 personnes , 120€/pp.
    Prix dégressifs.

    Nous consulter pour caler la date et le menu.

     

    Cours de pâtisserie avec le chef Bastien Blanc-Tailleur

    ven 27/04

    19h30-22h30

    Tarte Passion meringuée coco avec Bastien Blanc-Tailleur

    3h de cours dont dégustation, et
    vous repartez avec votre dessert !

     

    Techniques :

    pâte sablée sans gluten, crème d'amande, biscuit aux fruits de la passion, meringue italienne coco montage et décoration.
     

    150€/pp.

     

    10 places disponibles

     

    Cours de cuisine à Paris

    sam 28/04

    9h-12h30

    Les recettes traditionnelles françaises

    3h de cours, 30 min de dégustation.


    Gratin dauphinois, Filet mignon aux champignons,

    Quiche lorraine

     

    180€/pp

     

    10 places disponibles

     

    Cours de pâtisserie avec le chef Bastien Blanc-Tailleur

    sam 05/05

    14h-17h

    Le Paris-Brest

    3h de cours dont dégustation, et
    vous repartez avec votre dessert !

     

    Préparez et repartez avec votre Paris-Brest :

    pâte à choux, crème pâtissière au praliné, praliné aux amandes, crème mousseline, puis montage et décoration.
     

    150€/pp

     

    6 places disponibles

     

    Cours de pâtisserie avec le chef Bastien Blanc-Tailleur

    mar 08/05

    (férié)

    16h-19h

    Cours de pâtisserie : Royal croustillant

    3h de cours et dégustation avec le chef Candotti-Besson

     

    Réalisation d'un royal croutistllant : biscuit, dacquoise, chantilly, mousse chocolat.... et décorations en chocolat.
     

    150€/pp

     

    10 places disponibles

     

    Cours de pâtisserie à Paris

    jeu 10/05

    (ascension)
    14h-17h

    Confiseries : Cours de pâtisserie

    3h de cours dont dégustation, et
    vous repartez avec vos bonbons !
     

    Confiseries : Guimauves, oursons, sucettes, bonbons et caramel beurre salé.


    150€/pp

     

    12 places disponibles

    Cours de cuisine à Paris

    lun 14/05

    9h-12h30

    Les recettes traditionnelles françaises

    3h de cours, 30 min de dégustation.


    Pot au feu, Blanquette de veau,

    Soufflé au fromage

     

    180€/pp

     

    12 places disponibles

     

    Cours de pâtisserie avec le chef Bastien Blanc-Tailleur

    lun 21/05 (pentecôte)
    16h-19h

    Pâtisserie "entremet fraicheur de fruits"

    3h de cours et dégustation avec le chef Candotti-Besson

     

    Réalisation d'un dessert à base de fruits de saison : biscuit, dacquoise, crème diplomate et meringue italienne.


    150€/pp.

     

    10 places disponibles

    Cours de pâtisserie avec le chef Bastien Blanc-Tailleur

    mer 30/05

    19h-22h

    Le Merveilleux : Cours de pâtisserie avec Bastien Blanc-Tailleur

    3h de cours dont dégustation, et
    vous repartez avec votre dessert !

     

    Techniques : meringue française soufflée, chantilly, chocolat, crémeux au chocolat, puis montage et finition.


    150€/pp.

     

    12 places disponibles

     

    Cours de pâtisserie avec le chef Bastien Blanc-Tailleur

    sam 09/06
    9h30-12h30

    Cours de pâtisserie : fraisier ou framboisier

    3h de cours et dégustation avec le chef Candotti-Besson

     

    Réalisation d'un fraisier ou framboisier (selon la fraicheur des fruits) : biscuit, crème mousseline, génoise, sirop...

     

    150€/pp

     

    10 places disponible

    Cours de cuisine à Paris

    dim 10/06

    9h-12h

    Les légumes sous toutes leurs formes

    3h de cours, 30 min de dégustation.


    Une session pour tout savoir sur les légumes : crus, cuits, coupes, décorations, associations de saveurs....

     

    180€/pp
     

    12 places disponibles

    Cours de cuisine Paris avec le chef Alan Geaam

    ven 22/06

    19h30-22h30

    Viennoiseries : Croissants et pains au chocolats

    3h de cours

     

    Vous apprendrez à préparer une pâte levée feuilletée, utiliser de la levure de boulanger, plier des croissants et chocolatines. Travailler, abaisser, rabattre, étaler, détailler, rouler, déposer la pâte, puis dorer, et cuire !

     

    150€/pp

     

    12 places disponibles

    Cours de pâtisserie avec le chef Bastien Blanc-Tailleur

    sam 23/06

    9h30-12h30

    Pâtisserie "entremet fraicheur de fruits"

    3h de cours et dégustation avec le chef Candotti-Besson

     

    Réalisation d'un dessert à base de fruits de saison : biscuit, dacquoise, crème diplomate et meringue italienne.


    150€/pp.

     

    10 places disponibles

     

    Cours de cuisine Paris avec le chef étoilé Simone Zanoni

    jeu 16/11

    Simone Zanoni - chef au George*

     

    2h de cours,
    1h de dégustation.

     

    Ont été préparés: le tortelli ricotta citron, mais aussi sa crème de potiron, cèpes et anguille fumée. Ce chef italien étoilé transmet sa passion et son amour de l'Italie dans chacune de ses recettes.

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    Cours de cuisine Paris avec le chef Alan Geaam

    sam 18/11

    Alan Geaam

    - Alan Geaam Restaurant*

     

    2h de cours,
    1h de dégustation.

     

    Roulade de crabe & gourmandises,

    puis soufflé au chocolat.

    Ce chef, récemment étoilé, a le vent en poupe, de par son talent et son humilité attachante.

     

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  • Sélectionnez puis réservez votre cours

     

    La technicité du cours sera bien sûr ajustée en fonction du niveau du groupe et de chacun. Les cours sont organisés pour 5 à 12 personnes, de sorte que chacun puisse mettre la main à la pâte et être en mesure de reproduire les recettes à la maison.

    Tout le monde met la main à la pâte et apprend à cuisiner, en intégralité, la recette proposée. Le cours se déroule en toute convivialité.

  • Bons cadeaux

    Si vous souhaitez offrir un cours de cuisine ou de pâtisserie à un proche, , nous vous enverrons un bon cadeau personnalisé par mail ou voie postale.
    Un bon cadeau est valable un an à compter de la date de paiement.

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