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Soupe de navets aux gambas et mangues de Gordon Ramsey

#Ete #Entrée #RecetteCuisineAD

· Eté,entrée

Recette proposée à l'Atelier Cuisine AD, à Vincennes - réservez ici.
Cette recette a été publiée dans le magazine Cuisine AD.

Etapes :

  • Hachez grossièrement les navets. faites fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajoutez l'oignon et faites-le fondre quelques minutes. Ajoutez les navets de le bouillon, et portez à frémissement. Faites cuire doucement de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les navets soient tendres.
  • Pendant ce temps, faites caraméliser la mangue. Faites fondre une noix de beurre avec le sucre dans une poêle à fond épais et faites cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Ajoutez la mangue et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement brune. Ôtez du feu et réservez.
  • Moulinez la souple. Reversez dans la casserole, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement. Laissez frémir tout doucement pendant que vous faites cuire les gambas.
  • Faites chauffer l'huile dans une petite poêle. Ajoutez l'ail, le safran, et les gambas. Faites revenir rapidement 1 à 2 minutes sur chaque face. ne faites pas trop cuire.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Disposez la mangue au centre.
  • Rangez les langoustines autour des morceaux de mangue (ou en suspension sur un baton de brochette), et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Servez sans attendre.

Recette proposée à l'Atelier les lundi, mardi ou mercredi soir - réservez ici.
Cette recette a été publiée dans le magazine Cuisine AD.

  • Hachez grossièrement les navets. faites fondre le beurre dans une casserole moyenne, ajoutez l'oignon et faites-le fondre quelques minutes. Ajoutez les navets de le bouillon, et portez à frémissement. Faites cuire doucement de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les navets soient tendres.
  • Pendant ce temps, faites caraméliser la mangue. Faites fondre une noix de beurre avec le sucre dans une poêle à fond épais et faites cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Ajoutez la mangue et faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement brune. Ôtez du feu et réservez.
  • Moulinez la souple. Reversez dans la casserole, ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement. Laissez frémir tout doucement pendant que vous faites cuire les gambas.
  • Faites chauffer l'huile dans une petite poêle. Ajoutez l'ail, le safran, et les gambas. Faites revenir rapidement 1 à 2 minutes sur chaque face. ne faites pas trop cuire.
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Disposez la mangue au centre.
  • Rangez les langoustines autour des morceaux de mangue (ou en suspension sur un baton de brochette), et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Servez sans attendre.

Retrouvez et dégustez Gordon Ramsey, ce chef talentueux et créatif cuisine au Trianon Palace à Versailles.

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