Recette proposée à l'Atelier Cuisine AD, à Vincennes - réservez ici.
Cette recette a été publiée dans le magazine Cuisine AD N°44.

Pour la crème citron :
Mélanger les œufs, le sucre, les jus de citron et les zestes, cuire à 80°C en remuant pendant 5 minutes environ. Verser sur le beurre coupé en parcelle, mixer et réserver au frais.
Pour la meringue :
Monter les blancs en neige, verser le sucre semoule petit à petit, faire tourner 5 minutes et incorporer le sucre glace à la maryse.
Pâte sablée :
Mettre le beurre en pommade, mélanger la farine et le sucre avec le beurre. Une fois le mélange sableux incorporer les 2 œufs préalablement fouettés. Pétrir la pate jusqu’à homogénéité. Laisser reposer 15 à 30 minutes et cuire à blanc dans un four à 180°C pendant 20 minutes.
Dresser harmonieusement, en cubes.
Pour la crème citron :
Mélanger les œufs, le sucre, les jus de citron et les zestes, cuire à 80°C en remuant pendant 5 minutes environ. Verser sur le beurre coupé en parcelle, mixer et réserver au frais.
Pour la meringue :
Monter les blancs en neige, verser le sucre semoule petit à petit, faire tourner 5 minutes et incorporer le sucre glace à la maryse.
Pâte sablée :
Mettre le beurre en pommade, mélanger la farine et le sucre avec le beurre. Une fois le mélange sableux incorporer les 2 œufs préalablement fouettés. Pétrir la pate jusqu’à homogénéité. Laisser reposer 15 à 30 minutes et cuire à blanc dans un four à 180°C pendant 20 minutes.

Pour découvrir et goûter les saveurs du sud grâce au talent de Ludovic Turac, plus jeune chef étoilé de France, réservez au restaurant Une table au sud, 2 quai du Port – 13002 Marseille. Tél : 04 91 90 63 53
http://www.unetableausud.com/